Фрезерный стол для ручного фрезера своими руками - чертеж

Фрезерный стол для ручного фрезера своими руками - чертеж

Известная актриса театра и кино, признанный секс-символ советского кинематографа. Прославилась благодаря фильмам «Зеркало» Андрея Тарковского, «Белорусский вокзал», «Д`Артаньян и три мушкетера». 

Маргарита Терехова. Биография

Маргарита Борисовна Терехова родилась 25 августа 1942 года в городе Туринске Свердловской области в семье актеров. Ее мать Галина Станиславовна Томашевич была полькой, отец Борис Иванович Терехов родом из Сибири. Родители Маргариты разошлись, когда девочка была еще маленькой, мать воспитывала дочь одна. В детстве Маргарита часто болела, и Галина была вынуждена уйти из театра и переехать в Ташкент. 

В школьные годы актерство Маргариту не вдохновляло, она подавала надежды в спорте, была капитаном юношеской сборной Узбекистана по баскетболу.

В одном дворе с Маргаритой жил будущий режиссер «Д`Артаньяна и трех мушкетеров» Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Позднее он вспоминал, что Терехова уже в юности была первой красавицей и не имела отбоя от кавалеров. 

Окончив школу с золотой медалью, она поступила на физико-математический факультет университета в Ташкенте. Однако уже через год бросила учебу и уехала в Москву поступать в театральный. Ее не приняли во ВГИК, зато Маргарита попала в Школу-студию Театра Моссовета к Юрию Александровичу Завадскому

Завершив в 1964 году обучение, Маргарита Терехова поступила на службу в Театр имени Моссовета, на сцене которого выступала вплоть до 1983 года. Уже в 1964 году она сыграла Клеопатру в «Цезаре и Клеопатре». В 1968-м – Мари в «Глазами клоуна», в 1971-м – Сонечку Мармеладову в «Петербургских сновидениях», Адель в «Поединке века», в 1977-м – Елизавету в «Царской охоте». 

В 1983 году ушла из театра. С 1983 по 1986 год Маргарита и Игорь Тальков работали в организованном ими театральном коллективе «Балаганчик». В 1987 году актриса вернулась в труппу Театра имени Моссовета. В ставшем родным театре она дебютировала как режиссер, поставив спектакль «Когда пройдет пять лет» по Фредерико Гарсиа Лорке и сыграв в нем в Маску. 

Маргарита Терехова. Кинокарьера

В 1965 году Маргарита Терехова дебютировала в фильме режиссера Фрунзе Довлатяна «Здравствуй, это я!», где снялись Армен Джигарханян, Ролан Быков, Наталья Фатеева и др. В следующей картине – «Бегущая по волнам» – Терехова сыграла сразу две роли: девушку Бичи Сениэль и богиню волн Фрези Грант. На съемках этого фильма она познакомилась со своим будущим мужем Савой Хашимовым – болгарским актером, который играл в драме главную мужскую роль. 

В 1971 году на всю страну прогремела драма о фронтовой дружбе «Белорусский вокзал», где Терехова сыграла Наташу Шипилову. В 1973-м актриса появилась сразу в нескольких советских премьерах: драмах «Монолог» с Михаилом Глузским и Мариной Нееловой, «Четвертый» с Владимиром Высоцким и Сергеем Шакуровым, ленте по повести Антона Чехова «Моя жизнь» с Алисой Фрейндлих и Станиславом Любшиным, а также телефильме «Детство. Отрочество. Юность» режиссера Петра Фоменко

В 1974 году Терехова сыграла главную роль в фильме Андрея Тарковского «Зеркало» с участием Олега и Филиппа Янковских, Иннокентия Смоктуновского, и стала настоящей музой легендарного режиссера. 

В конце 70-х вышло несколько костюмных фильмов, которые принесли Маргарите всесоюзную популярность: «Собака на сене» (1977), «Благочестивая Марта» (1980). А роль миледи Винтер в «Д`Артаньяне и трех мушкетерах» (1979) закрепила за Тереховой титул секс-символа советского кино. 

В 1982 году актриса снялась вместе с Юрием Назаровым («Земля Санникова», «Маленькая Вера», «Андрей Рублев», «Трактир на Пятницкой», «Горячий снег», др.) в мелодраме «Давай поженимся», а в 1985 году получила роль в историческом фильме «Русь изначальная» с участием Людмилы Чурсиной, Бориса Невзорова, Иннокентия Смоктуновского, Елены Кондулайнен и др. В 1989 году увидела свет сатирически гиперболизированная картина «Оно», в которой, помимо Тереховой, были задействованы Ролан Быков, Наталья Гундарева, Светлана Крючкова, Елена Санаева, Леонид Куравлев, Олег Табаков, др.

А в 1990 году Маргарита Терехова сыграла главную роль в драме «Только для сумасшедших» эстонского режиссера Арво Ихо.

Роль принесла ей Гран-при Международного кинофестиваля авторских фильмов в Сан-Ремо (Италия), приз кинофестиваля Северных стран в Руане (Франция), премию Международного кинофестиваля в Брюгге (Бельгия).

После 1996 года, когда на телеэкраны вышел детективный сериал «Короли российского сыска» с Арменом Джигарханяном, Николаем Добрыниным, Александром Феклистовым и Альбертом Филозовым, актриса перестала сниматься. Она продолжила играть в театре и начала готовить режиссерский кинодебют. Из-за сложностей с финансированием съемки экранизации «Чайки» Антона Чехова начались только в 2002 году, а сам одноименный фильм вышел в 2005 году.

Сама Терехова сыграла в «Чайке» Ирину Аркадину, в съемках участвовали и дети актрисы: сын Саша исполнил Треплева, а дочь Анна – Нину Заречную. Также в трагикомедии снялись Юрий Соломин, Андрей Соколов, Андрей Сергеев, Андрей Подошьян.

Спустя почти десятилетие, в 2014 году, Маргарита Терехова появилась в российско-французской драме режиссера Михаила Косырева-Нестерова «Поездка к матери» с участием Адель Экзаркопулос («Жизнь Адель», «Сорванцы из Тимпельбаха», «Роковое влечение») и Артема Алексеева («Пока станица спит», «Черный ворон», «Вернуть любой ценой»). 

В 1996 году Маргарите Тереховой было присвоено звание народной артистки Российской Федерации.

Маргарита Терехова. Личная жизнь

Первым мужем актрисы был заслуженный артист России Вячеслав Бутенко. Вместе они прожили с 1964 по 1967 годы.

Затем на съемках «Бегущей по волнам» у Тереховой начался роман с самым популярным актером Болгарии Савой Хашимовым. Ради нее он оставил жену и переехал в Москву, чтобы жить с Маргаритой в общежитии. Когда стало известно, что Терехова беременна, Савва предложил узаконить отношения. 13 августа 1970 года Маргарита Терехова родила дочь Анну. Однако меньше чем через два года брак распался. 

Савва Хашиминов о браке с Маргаритой Тереховой: «Это было счастливое, романтичное время! Но наша семейная жизнь продолжалась всего полтора года. Мы разошлись потому, что я не мог и не хотел жить в Москве, но и она не хотела уехать со мной в Болгарию. Если б мы были не актерами, то, наверное, долго прожили бы вместе».

Анна Терехова окончила ГИТИС, стала играть в Театре Луны, сниматься в сериалах. Она продолжила поддерживать отношения с отцом вплоть до его смерти. В браке с актером Николаем Добрыниным в 1988 году родила сына Михаила, который также продолжил семейную традицию и стал актером. 

В 1977 году в Таджикистане на съемках фильма «Кто поедет в Трускавец»Маргарита Терехова познакомилась с владельцем фабрики Сайфиддином Тураевым. Между ними начался роман, в результате в 1981 году родился сын Александр. Тураев был женат, и своего отца Александр не видел, более того, его имя Терехова открыла сыну спустя много лет. Александр Терехов (Тураев) окончил ВГИК. 

Однако, по другой информации, отец Александра — режиссёр Георгий Гаврилов, с которым актриса прожила с 1980 по 1995 годы. Позже, в 1998-м, он переехал в Нью-Йорк.

В 2015 году Маргарита Терехова вновь стала бабушкой: у ее сына Александра и его жены Татьяны Найник, экс-солистки «ВИА Гры», родилась дочь.

Маргарита Терехова о своих детях: «Я всегда старалась им не мешать, а помогать, знала, когда можно подойти, а когда не стоит. К детям нельзя слишком приближаться, иначе они потом вас возненавидят. Аня и Саша выбрали нашу профессию совершенно самостоятельно».

В 2014 году сын легендарной актрисы дал интервью по поводу болезни своей матери, о состоянии которой пресса забила тревогу за несколько лет до этого. Александр, в частности, заявил, что растиражированные слухи о провалах в памяти у Маргариты Борисовны не соответствуют действительности, что он и его сестра Анна ухаживают за мамой, регулярно ее навещают.

Александр Терехов: Чтобы уберечь мать от любителей куда более интимных подробностей и еще более опасных людей, мы наняли ей помощницу, близкого семье человека. Она делает покупки, убирает квартиру, готовит и ухаживает за Маргаритой Борисовной.

Маргарита Терехова. Фильмография

  • Поездка к матери (2014), роль: мать
  • Чайка (2005), роль: Аркадина 
  • Короли российского сыска (1996)
  • Тропа (1995)
  • Запретный плод / Zabraneniat plod (1994)
  • Господи, прости нас, грешных (1992)
  • Только для сумасшедших (1990), роль: Рита 
  • Сломанный свет (1990), роль: Катюша 
  • Отче наш (1989)
  • Зеленый огонь козы (1989)
  • Оно (1989), роль: Анелька Лядоховская 
  • Диссидент (1988)
  • Русь изначальная (1985), роль: Феодора 
  • За синими ночами (1983)
  • Графоман (1983), роль: жена 
  • Давай поженимся (1982)
  • Всё могло быть иначе (1982)
  • Тайна Эдвина Друда (1980), роль: Елена 
  • Благочестивая Марта (1980), роль: Марта 
  • Санта Эсперанса (1979), роль: Изабель 
  • История кавалера де Грие и Манон Леско (1979), роль: Манон Леско 
  • Д`Артаньян и три мушкетера (1979), роль: миледи Винтер
  • Расписание на послезавтра (1978), роль: Антонина
  • Игроки (1978)
  • Дети как дети (1978)
  • Аист (1978)
  • Собака на сене (1977), роль: Диана
  • Кто поедет в Трускавец (1977)
  • Бриллианты для диктатуры пролетариата (1977), роль: Вера 
  • Дневной поезд (1976)
  • Пока стоят горы (1976), роль: Катя 
  • Мама, я жив (1976), роль: Светлана 
  • Синяя птица (1976), роль: Молоко 
  • На всю оставшуюся жизнь (1975), роль: Фаина 
  • Рикки-Тикки-Тави (1975)
  • Доверие (1975), роль: Александра Коллонтай 
  • Сергеев ищет Сергеева (1974), роль: Таня
  • Зеркало (1974), роль: Мама / Наталья 
  • Детство. Отрочество. Юность (1973), роль: Наталья Николаевна 
  • Монолог (1973), роль: Тася
  • Четвертый (1972)
  • Моя жизнь (1972)
  • Белорусский вокзал (1971), роль: Наташа Шипилова 
  • Бегущая по волнам (1967), роль: Биче Сениэль / Фрэзи Грант 
  • Здравствуй, это я! (1965), роль: Таня
Фрезерный стол для ручного фрезера своими руками - чертеж
Жакеты схема вязания. Связать кардиган спицами
Фрезерный стол для ручного фрезера своими руками - чертеж
Съемная тонировка своими руками
Фрезерный стол для ручного фрезера своими руками - чертеж
Лимфаденопатия и лимфаденит - увеличение и
Фрезерный стол для ручного фрезера своими руками - чертеж
Как украсить домашний торт
Фрезерный стол для ручного фрезера своими руками - чертеж
Календарно-тематический план (комплексно-тематическое)
Фрезерный стол для ручного фрезера своими руками - чертеж
Кашпо лебедь своими руками Лебедь мастер класс
Фрезерный стол для ручного фрезера своими руками - чертеж
Фрезерный стол для ручного фрезера своими руками - чертеж
Фрезерный стол для ручного фрезера своими руками - чертеж
Фрезерный стол для ручного фрезера своими руками - чертеж
Фрезерный стол для ручного фрезера своими руками - чертеж
Фрезерный стол для ручного фрезера своими руками - чертеж
Фрезерный стол для ручного фрезера своими руками - чертеж
Фрезерный стол для ручного фрезера своими руками - чертеж
Фрезерный стол для ручного фрезера своими руками - чертеж